交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
交通工程学院学生将军训服变为微基金
2016-10-12 09:15   审核人:

(余雨龙)军训结束后,成千上万套军训服将归何处呢?是一直压箱底还是直接丢弃?近日,交通工程学院100余名新生在军训后将自己的军训服捐出,统一进行义卖,并将获得的资金组成一个微基金,为身边急需帮助的同学提供帮助。

据悉,该活动由交通工程学院青年志愿者协会主办,他们在新生中宣传收集军训服,并告知新生捐赠军训服后的具体作用,“在活动过程中。新生们都积极配合,挺感激大家的”,青年志愿者卢佳表示活动得到了新生的广泛支持。随后,志愿者们对捐赠上来的军训服进行筛选,将保存完好的军训服卖给商家进行清洗、消毒,进行再次利用。交通工程学院青协会长杨超同学介绍,“之前看到同学身患重病而没钱医治,令人感到心痛,我们开展军训服义卖活动,就是想筹得资金,为有需要的同学们尽一份力。”

经统计,本次共回收军训服120余套,已筹得数百元。“也许数量很微薄,但我们相信坚持的力量,我们会将‘微基金’活动延续下去,通过各种渠道努力筹集善款帮助有需要的同学”,青年志愿者协会会长杨超同学表示。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护