交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
交通工程学院学生参观辛亥革命纪念馆
2017-04-21 13:27   审核人:

(记者  饶远杭 周舟)“大家要醒醒!醒醒!今天中国安危存亡,全在我们中国的国民睡还是醒。”辛亥革命纪念馆里,孙中山先生的呐喊振聋发聩。昨天下午,为践行两学一做精神,交通工程学院三名老师带领34学生干部到辛亥革命纪念馆参观

下午1时许,一行人到达纪念馆,艾林、张理才和栾成文三位老师分三组带领同学们进行参观。纪念馆分为“风动汉上”、“武昌首义”、“走向共和”、“复兴之光”四个展厅。展览从革命前的动荡局势、革命中的浴血奋战和革命后的改变三个部分展开,还结合了信函、十八星旗等大量珍贵文物,全方位解读整个辛亥革命过程。其中,播放孙中山先生演说原音的老式留声机,更是引得老师同学们的驻足观看。

“革命先烈们用血肉之躯换来了中国的高速发展以及现在稳定和平的社会”,一位与孙文先生同名的学生谈到自己的参观感受,满满的敬佩之情。本次参观活动激发了同学们的爱国热情,促进了同学们对先进模范人物的学习,对践行两学一做精神起到了积极作用。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护