交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
【交通学院】"一元钱过一天",你是怎么做到的?
2017-05-05 11:10   审核人:

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 牛耘)一元钱可以做什么?如何用一元钱在城市维持一天的生活?近日,交通工程学院的同学们给出了答案。为提高同学们的综合能力,在实践中挑战自我,突破自我,交通工程学院青年志愿者协会组织的"一元城市生存挑战"活动在江汉路步行街与汉口江滩展开。本次活动为期一天,20名同学参与其中。

挑战前,挑战者们将自己的钱包,手机,银行卡等个人物品交给了小组领队,每人领取一元钱后在领队的陪同和监督下开始了一天的挑战之旅。

“老板,你们这需要服务员吗?我们只要5元钱的报酬,有吃喝就行”挑战者胡小丽问道,“美女您好,需要听歌吗,一元一首”挑战者唐石金问道;胡小丽表示,这是自己询问的第8个店家了,“我们组一开始就商定找兼职,但实在没想到兼职这么难找,很少有商家需要兼职,一听到我们只做一天就更不要了”胡小丽说到,眼看中午就要到了,烦躁的她干脆只要5元钱的报酬,没想到的是老板很爽快的答应了。

本次挑战持续到下午五点,三组同学通过兼职、赊销、街头表演维持一天的生存,只有一组同学则未通过挑战。“一天的时间,收获了成长,拉进了我们成员之间的关系,我们从最初的互不熟悉到后来的相互支持,从最初的毫无默契到默契十足”挑战者彭亚玲表示。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护