交通学院赴鄂州峒山社区党员干部教育基地参加培训学习
2017-05-23 09:31   审核人:

(记者 姜明松)5月13日,交通工程学院全体党员、教职工赴峒山社区党员干部教育基地参加培训学习。学院党总支书记陈良院长陈宏伟、周爱成同志带队组织此次活动。

学院职工在教育基地先后学习了鄂州市综合改革总体情况,听取了峒山社区发展情况介绍,参观了习总书记视察峒山社区情景陈列室观看了峒山社区在产业发展、基层党建经验探索模板宣传视频,现场参观了解鄂州在城乡一体化建设、综合改革示范、“四化”同步发展、农村基层党建、生态文明和美丽乡村建设等重点内容。

通过重走习总书记视察峒山的路线,党员干部们深刻领悟到习总书记对我国农村、农业工作发展指示精神是宏观博大的,深刻地认识到实施农村综合改革,加强农村基层党建,是实现城乡一体化、加快产业发展、落实精准扶贫等工作的必由之路。大家一致表示,要认真梳理这次参观学习的收获,继续坚定理想信念,加强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,牢记使命、强化担当;进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激发支部党员进行学生工作的热情;进一步增强群众观念,提升履职尽责本领,秉承自强不息,明志高远”的校训,为推动武汉交通职业学院五大工程更进一步作出更大的贡献。