学院赴中交三航局厦门分公司看望顶岗实习学生
2017-11-27 09:14   审核人:

为了加强实习管理、提升人才培养质量、了解学院2015级学生顶岗实习落实情况。11月19日至21日期间,由教务处副处长帅海燕、交通工程学院副院长陈宏伟带队对中交三航(厦门)工程有限公司进行了走访调研活动,亲切看望了在企业参加顶岗实习的八名同学。

走访期间,陈院长与企业政工部领导及厦门地铁二号线项目部负责人进行了深入细致地交流,对学生的实习岗位、实习形式、津贴福利等各方面状况进行了了解。此外还亲自深入到地铁隧道施工现场,对学生的工作环境进行实地考察。企业对我院学生顶岗实习期间的表现给予了充分肯定,表示多数学生工作积极主动、勤奋好学,专业技能扎实,并就学生培养、专业课程设置等方面提出了大量宝贵的意见建议。

在项目部召开的座谈会现场,实习的同学们对学校的感激之情溢于言表,纷纷表示顶岗实习虽然比较辛苦,但是在此期间学到了很多专业知识和技能,收获巨大,这段经历将会是他们学习生涯的宝贵财富。帅处长表示,同学们的优秀表现展现了武交学子良好的精神风貌,勉励同学们再接再厉,争创卓越。学院就业办袁老师就同学们提出的就业政策咨询等问题进行一一解答,鼓励大家扎根企业并表示会一如既往地为大家做好就业保障工作。

通过此次走访企业看望实习学生,我院进一步了解了学生的实习情况,从而为今后的实践教学和实习生管理提供了更为充分翔实的参考材料;通过校企合作育人,进一步拓宽就业渠道。实习学生在企业感受到了学校的关爱,增强了实习信心,鼓舞了工作干劲。今后我院将继续坚持校企合作,重视了解企业用人需求,调整课程设置,持续深入推动就业工作。

(陈宏伟院长深入生产第一线对实习学生的工作环境进行调研)

(校领导与企业主要负责人进行深入交流)

(座谈会合影留念)

(走访企业人员合影留念)