交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
【交通学院】用“头脑风暴”玩转成语
2017-10-25 14:18   审核人:

新闻网讯(记者 周舟)“痒痛安疲然疯”是什么成语?“鲁迅诞辰100周年”加上鲁迅的头像代表什么意思?18日晚,交通工程学院“看图猜成语”决赛在教学楼南401举行。140个成语以140张脑洞大开的图片呈现,选手们发散思维,比赛现场掀起头脑风暴。

本次比赛由初赛遴选出的21名同学参加,参赛人员分为7组,每组3名同学以抢答的形式猜20幅图片,选手必须在30秒内站起来并说出正确成语。“安然无恙!”“百年树人!”作为第一组中唯一的女生,来自16级建筑经济管理1班的付雪凤一上场就力压对手,接连猜对几个图片内容十分隐晦的成语,赢得观众阵阵掌声。由于一名成员弃权,16级城市轨道交通工程技术1班的徐嘉晖只有一个对手,20题他抢到12题,只错了两道。并不是每人都那么幸运,比赛十分激烈,第七组的朱家晖几次想站起来,都被同组另外两名女生抢先。

“答对一题加十分,错一题扣十分。”负责人周沅说,这个规则看似平常,但只在电视里见过,学院里组织活动还是第一次尝试,“第五组的谢剑豪就吃了大亏。”由于没意识到规则,来自16级城市轨道交通工程技术的谢剑豪同学在拿下10题的情况下连错4题,“观众在尖叫,我们也为他捏把汗。”周沅告诉记者。

比赛持续一个半小时,共有11名同学获奖,最终第三组的徐嘉晖赢得冠军“比赛很有意思,答不出时思考的过程本身就是一种乐趣,看到别人猜出来顿时豁然开朗。”徐嘉晖希望以后多举办此类活动,“大家都在玩网络游戏,很少有同学关注成语了。”

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护