交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
交通工程学院线上系列心理班会活动圆满结束
2020-04-12 10:34 魏雨 姜明松  审核人:

 

一场突如其来的疫情使我们“困”在家中,为缓解压力、共克时坚、打赢这场没有硝烟的全民族战役,交通工程学院师生在学院心理部的组织下展开了线上系列心理班会的活动。班会改变以往传统的学习模式,联合了学院宣传部、新媒体部策划宣传,各班心理委员组织全员参与互动的“云”模式召开,使大家都能积极参与,班会也赢得了全体师生的一致好评。

 

 

 

 

为缓解同学们疫情期间在家学习产生的压力,学院心理部决定采用系列线上主题班会的形式展开活动,将互联网转换成课堂。系列班会分为四个主题,耗时一个月完成。第一期召开了《关于疫情我想说》主题班会,各班心理委员通过群聊天的方式组织大家畅所欲言,缓解压力,引导同学们如何摆脱负面情绪,辅导员老师针对同学们受疫情影响产生的焦躁情绪进行了疏导开解。第二期召开了《快乐宅家,快乐学习我的一天分享会》主题班会,号召大家停课不停学,要在宅家的同时充分点燃学习热情,大家共同提升、共同成长。第三期我们召开《感恩的心,照亮前行》主题班会,心理委员通过分享抗疫英雄的忘我奉献事迹,让大家明白这场战役的胜利是因为有人替我们负重前行,学会感恩医护人员的 “逆行”,并感恩为这场战役付出的每一个人,铭记当下历史,努力学习实践,争取早日成为祖国未来的有力的后备军。最后一期针对即将开学的全体师生召开了《返校的生活学习计划》主题班会,让大家都能对开学后的生活进行合理规划,用良好的心态重返校园生活。

 

 

 

线上系列主题班会是交通工程学院心理部为促进全院师生身心健康,科学防疫指导做出的努力行动,线上班会的成功进行不仅要感谢幕后付出的各部门成员,也要感谢积极配合的全院师生,感谢每一位成员的积极参与和互动讨论,才使得班会能够圆满完成!

冬天过去,春天将会来临,希望全院师生牢记班会精神,认真对待疫情时光、科学防疫、调整好自己的心理状态。春花绽放时,我们校园再见!

交通工程学院心理部

                                 2020.4.12  

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护