交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
学院持续打造“红星育红心” 学子在“抗疫”中知行合一 ​
2020-04-17 10:55   审核人:

 

交通工程学院始终将教书与育人并重,大力推进“三进一融”,持续打造“红星育红心”育人工程。教师们认真贯彻落实学院制定的人才培养方案中德育要求。即使是疫情期间,他们也坚持在网络授课过程中落实“课程思政”,同时注重利用网络方式关注和了解学生思想动态,积极教育引导学生正确把握自己的时代责任,将所学为祖国和人民所用,做到知行合一。

 

交通工程学院的学子们在疫情期间,积极投身一线,用自己的实际行动为控制疫情作出实实在在的贡献,涌现出了雷神山建设者--耿嘉伟、民间应急队员--吕志炜、还有社区疫情防控志愿服务长达129小时的刘嘉睿同学等等最美“逆行者”,切实展示了新时代大学生的爱国、担当、勇敢、实干,也充分检验了学院“三进一融”育人工程的效果。

 

在面对严峻的疫情,作为中建三局实习生的交通工程学院城市轨道交通工程技术专业大三学生耿嘉伟,在家休年假时看到单位工作群上关于招募雷神山建设者的通知时,他内心激动不已,立即报名奔赴一线发挥自己的力量,遵循“用己所学,回报社会”的想法参加了雷神山医院的建设,一天连续工作20小时也毫无怨言。

吕志炜同学,积极报名参加了当地的民间应急队,并且还进行了为期半个月的军事化训练。在此次疫情期间,主要负责在各个社区进行广播宣传和标语张贴,以及在道路卡点配合交警部门对过往的车辆行人进行检查,同时配合医务人员检测人员体温等工作。

刘嘉睿同学,在社区疫情防控志愿服务长达129小时,志愿服务中认真负责,并能灵活运用自己的专业知识,解决工作时所遇到的困难。得到了居民和社区工作人员的认可。

 

 

 

 

 

 

 

还有刘芷毓、饶长江、罗欣芸、张炜莅、巩迎、刘炫康、张绪伍,梅子阳,黄鸣龙,陈旋等等,很多位交通学院学子都积极加入了当地的志愿服务中,配合当地社区,为居民分发食材,配送物资,积极宣传防控知识,认真配合社区工作,在疫情防控一线起到了先锋模范工作。

巩迎同学面对疫情一直想着怎么样能为大家做点什么。正好因为村里村干部的需要,他立马报名参加了村里的防疫志愿者。在这一方面,家人也都很认同、支持他。这更支撑着他在这条路上坚定的走下去。

刘炫康同学说“国家有难,匹夫有责。作为一名退役军人,在国家危难时刻,参加这样的志愿活动,是义不容辞的,也是作为一名退役军人不忘初心的体现。退伍不褪色,国家有难,我们应该第一个冲在前面。”在以自愿为前提,村书记的推荐下,从1月18日开始参加疫情防控工作,每天工作六七个小时。

 

 

在全国战疫的严峻形势下,我们的同学们能有这样的爱国精神和大义的可贵品质,成功检验了我们学院“红星育红心”育人工程以及“课程思政”的工作效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护