交通工程学院
 
 
 
 
学院新闻
 学院新闻 
 学院介绍 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
善学强技,成长成才 ——交通工程学院BIM职业技能等级证书育训侧记
2020-06-30 12:07 王文利  审核人:

6月30日,是2020届交通工程学院毕业生回校领取毕业证的日子,在这一天里,包括19名毕业生在内的60名学生同时拿到了建筑信息模型BIM)职业技能等级证书,证书上00001号的字样十分显眼,这是我院开展“1+X”BIM职业技能等级证书制度试点工作以来获得的首批证书。

                                                                   
                 

图1 我校首个BIM证书

“1+X”BIM证书是2019年教育部等四部委发布实施“学历证书+若干职业技能等级证书”首批且排名第一的试点领域。交通工程学院在收到教育厅发布的首批试点申报工作通知之前就开始从人才培养方案、师资团队建设、硬件设施等方面进行全面的筹建试点工作,并于5月成功获批湖北省的首批“1+X”BIM试点院校;学院随即和企业专家联合组建BIM建模教学团队,改革教学模式,加强专业课程标准与职业等级标准的对接,促进专业课程考核方式与获取证书一致,逐步做到课证融通、教考结合。

2019年第四季度,BIM建模教学团队对报名考生进行了多轮专项考前培训,教学改革及培训经验的积累,促使报考学生的通过率在两次考试中由40%提高到86%,最终60名学生获得技能证书。

 

 

 

 

                                                                   
                   
图2 考前培训

 

 

取得BIM职业技能等级证书是一块金子招牌,拓展了学生技能,在就业市场非常抢手。取得证书的17工造班明亮亮、李玲等同学,已经顺利入职武汉某BIM咨询公司,得到社会的广泛认可。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2010 版权所有:武汉交通职业学院-交通工程学院
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000
网站设计制作:校网络中心 网站内容:交通工程学院负责并维护