当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

“红旗党支部”创建的主要内容和具体标准
2016-12-26 09:46   审核人:

(一)组织队伍强。支部建在处室,处长担任书记,“一岗双责”落实。党员理想信念坚定,能力素质过硬,作风清廉务实,政治纪律严明,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用突出。

(二)制度机制强。坚持从严治党,严格党内生活,坚持民主集中制,健全各项制度,严格按制度管权、管人、管事。坚持党务公开,发扬基层民主,党风廉政建设主体责任、监督责任落实到位。

(三)学用结合强。学习理念先进,学习氛围浓厚,学习重点突出,学习方法创新。坚持理论联系实际,自觉将学习成果转化为发展思路、工作水平和决策能力,做到学以致用、知行合一。

(四)改革创新强。坚持解放思想,勇于开拓创新,敢于责任担当,不断创新工作理念、创新工作思路、创新工作品牌,积极投身改革、促进科学发展。

(五)服务效能强。坚持服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,依法履职尽责,确保政令畅通。党员清廉为官、事业有为,服务意识牢、服务能力强、服务效率高、服务质量优、群众评价好。

(六)示范带动强。工作业绩名列前茅,业务水平行业领先,急难任务完成出色,典型经验可学可用,辐射带动效应明显,在省直机关走前头、当标杆、作表率。